Il gelato alla zuppa inglese è una vera e propria bontà, che si trasforma in un dolce fresco da servire nella stagione calda. Se non potete rinunciare alla zuppa inglese nemmeno quando le temperature si fanno cocenti, perché non rendere questo dolce della tradizione più adatto a noi. E’ semplicissimo da fare, sia se avete la gelatiera sia se non la possedete.
Ingredienti del gelato alla zuppa inglese
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500 ml di latte
80 ml di panna
120 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo
200 grammi di pan di Spagna
alchermes
Preparazione del gelato alla zuppa inglese
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete un po’ del latte caldo nel composto di tuorli e zucchero e mescolate.
Mettete tutto nel pentolino e portate la crema a 85 gradi mescolando.
Mettete la crema in una ciotola.
Aggiungete la panna e fate raffreddare, mescolando prima bene con un frullatore a immersione.
Se avete la gelatiera, mettete il composto dentro e mescolate per 50 minuti.
Se non avete la gelatiera, mettete il composto in freezer per 4 ore, mescolando per rompere i cristalli di ghiaccio ogni ora.
Conservate in frigo per un’ora prima di servire.
Componete il gelato: tagliate il pan di Spagna nelle dimensioni del bicchiere che userete per servirlo in tavola e mettete in ogni contenitore un disco di pan di Spagna sul fondo bagnato con l’alchermes.
Appoggiate sopra la pallina di gelato e decorate con l’alchermes ed eventualmente con cacao, ciliegie sciroppate, fragole…
Foto | da Flickr di mararie
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