A chi non piace il gelato allo zabaione alzi la mano! Sono certa che ognuno di voi avrà la propria ricetta di fiducia per prepararselo in casa secondo il proprio gusto, ma in caso contrario non perdetevi la nostra: facile, piuttosto veloce e incredibilmente aromatica.
Ingredienti
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6 tuorli d’uovo
520 g di latte
100 g di panna fresca
160 g di zucchero
100 g di marsala
1 cucchiaino di maizena
1 pizzico di sale
Preparazione
Battete i rossi d’uovo con un etto di zucchero fino a ottenere una crema spumosa, poi unite il marsala, il sale e la maizena e fate amalgamare per bene.
Intanto scaldate senza farlo bollire, il latte mescolato con la panna e il resto dello zucchero, quindi incorporatelo al composto di uova facendo attenzione che non sia troppo caldo.
Rimettete sul fuoco finché la crema non comincia a ispessire: a questo punto trasferitela in una pentola con poca acqua fredda continuando a mescolare, versatela nella gelatiera e fate mantecare.
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