Seguici su

Ricette estive

Come fare i fichi sciroppati con la ricetta facile

Uno spuntino che fa fare il pieno di energia: i fichi sciroppati

Fichi sciroppati

Se amate i gusti molto dolci e questo fantastico frutto, molto letterario e suggestivo, i fichi sciroppati sono la ricetta che fa per voi. Come al solito, la preparazione delle conserve – ormai lo sappiamo – è un pochino lunga ed elaborata, ma dato il gusto che ci regalano direi che ne vale proprio la pena.

Ingredienti

    ½ kg di fichi
    300 g di zucchero
    ½ limone, il succo
    ½ cucchiaio di rum
    1 baccello di vaniglia

Preparazione

Sciogliete lo zucchero in 1 l d’acqua, portatela a ebollizione e formate così uno sciroppo. Quando farà delle belle bolle grosse, tuffatevi i fichi interi ben puliti e fateli cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

A questo punto togliete i fichi con la schiumarola, fate andare lo sciroppo un’altra decina di minuti e poi rimettete a cuocere i fichi per altri 5 e scolateli di nuovo.

Fate andare lo sciroppo un’altra mezz’ora, fatelo raffreddare e versatelo sui fichi già distribuiti nei vasetti a chiusura ermetica sterilizzati. Coprite con il rum, chiudete e riponete subito in un luogo fresco e asciutto.



Ricette14 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette18 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette20 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette21 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...