Seguici su

Puglia

Ecco le zucchine alla poverella con uovo per un secondo semplice

Un secondo ricco e nutriente a base di verdure che piace anche ai bambini: provate le zucchine alla poverella con uovo

Ecco le zucchine alla poverella con uovo per un secondo semplice

Quella che state per scoprire è la variante ricca di un contorno barese di origine povera, le zucchine alla poverella, appunto. Trattasi di una pietanza a base di zucchine fritte in padella che vengono poi completate con l’aggiunta di uova sbattute con poco parmigiano, per dare vita ad una preparazione nutriente e cremosa.

Le zucchine alla poverella con uovo piacciono molto anche ai bambini e rappresentano un escamotage per far mangiare loro le verdure in maniera sicuramente più allettante ai loro occhi.

Una volta pronte le zucchine possono essere servite subito, ben calde, o fatte raffreddare leggermente: provate a porne una parte su delle fette di pane casereccio: pura goduria!

Ingredienti

2-3 zucchine
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo e basilico freschi

Preparazione

Tagliare le zucchine precedentemente lavate a rondelle. Metterle a soffriggere in un tegame nel quale avrete fatto imbiondire gli spicchi di aglio in poco olio. Una volta fritte regolare di sale e pepe ed unire le erbe tritate. Unire per ultime le uova precedentemente sbattute in un piatto con poco sale ed il formaggio. Fare cuocere completamente il tutto mescolando con un cucchiaio di legno quindi spegnere la fiamma e servirle calde o tiepide.



Ricette16 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette20 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette21 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...