Seguici su

Formaggi

L’uva nell’antipasto con la ricetta gustosa

La ricetta facilissima e irresistibile per preparare un antipasto con uva, formaggio cremoso e granella di pistacchio

uva nell'antipasto

L’uva è un frutto versatile e buonissimo che potete utilizzare usare per preparare tante gustose ricette sia dolci che salate. Oggi vediamo insieme un antipasto con l’uva, un’idea sfiziosa, veloce e buonissima per le vostre cene estive e i buffet in giardino.

Ingredienti

    1 grappolo di uva bianca
    300 gr di formaggio bianco cremoso
    200 gr di gorgonzola dolce
    Granella di pistacchio

Preparazione

Lavate l’uva e fatela asciugare bene su un canovaccio. Nel frattempo lavorate insieme il formaggio bianco cremoso e il gorgonzola dolce, dovete ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Rivestite gli acini di uva con il formaggio e poi passateli nella granella di pistacchio. Mettete i bocconcini in un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servire.

Se preferite potete tagliare in due i chicchi di uva e poi mettere sopra il formaggio e la granella.



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...