Gli scampi al cognac sono una gustosa ricetta da provare, per poter stupire con un gusto unico i nostri ospiti a cena. Sono davvero facili da realizzare e non ci vuole molto tempo per portare in tavola un antipasto che lascerĂ tutti senza parole. Vanno serviti con fettine di limone, magari su un bel letto di rucola fresca.
Ingredienti degli scampi al cognac
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15 scampi
80 ml di Brandy
2 limoni
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione degli scampi al cognac
Lavate, asciugate e pulite gli scampi, che dovranno rimanere interi.
Eliminate l’intestino.
Lavate i limoni e prelevate il succo, tagliando a fettine il limone.
Fate scaldare un po’ di olio in padella con l’olio e fate rosolare gli scampi per pochi minuti.
Sfumate con il brandy.
Aggiungete il succo del limone e cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, salate e pepate, servendo con le fettine di limone.
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