Gli scampi al cognac sono una gustosa ricetta da provare, per poter stupire con un gusto unico i nostri ospiti a cena. Sono davvero facili da realizzare e non ci vuole molto tempo per portare in tavola un antipasto che lascerĂ  tutti senza parole. Vanno serviti con fettine di limone, magari su un bel letto di rucola fresca.

Ingredienti degli scampi al cognac

    15 scampi
    80 ml di Brandy
    2 limoni
    olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione degli scampi al cognac

Lavate, asciugate e pulite gli scampi, che dovranno rimanere interi.

Eliminate l’intestino.

Lavate i limoni e prelevate il succo, tagliando a fettine il limone.

Fate scaldare un po’ di olio in padella con l’olio e fate rosolare gli scampi per pochi minuti.

Sfumate con il brandy.

Aggiungete il succo del limone e cuocete per una decina di minuti.

Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, salate e pepate, servendo con le fettine di limone.

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ultimo aggiornamento: 26-07-2016