Seguici su

Ricette Frutta

L’uva fragola nella ricetta per fare il liquore

Come preparare un delizioso liquore di uva fragola, una conserva buonissima da gustare per tutto l’inverno.

uva fragola ricetta liquore

La ricetta del liquore di uva fragola è semplice e deliziosa, una conserva furba e veloce per conservare il sapore dolce e irresistibile dell’uva per tutto l’anno. L’uva fragola o uva americana è particolarmente dolce e zuccherina e si può utilizzare per fare dolci come focacce, creme, marmellate, torte e liquori.

Ingredienti

    500 gr di uva fragola
    300 gr di zucchero
    500 ml di alcool puro
    300 ml di acqua
    1 stecca di cannella
    3 chiodi di garofano

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187785/uva-fragola-ricette”][/related]

    Preparazione

    Lavate l’uva e asciugatela con un canovaccio pulito. Prendete un barattolo grande a chiusura ermetica e mettete dentro l’uva, schiacciatela un po’ con la forchetta e aggiungete 150 gr di zucchero, cannella, chiodi di garofano e alcool, chiudete bene e fate riposare per 40 giorni in un posto buio e fresco. Agitate il barattolo ogni giorno in modo da mischiare tutti gli ingredienti.

    In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero rimasto, portate a ebollizione e fate sobbollire ancora per 3 – 4 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo filtrate il liquore e spremete bene gli acini, poi mescolate questo composto con lo sciroppo a temperatura ambiente. Mettete il liquore di uva fragola in una bottiglia di vetro con il tacco a chiusura ermetica, fate riposare ancora 15 giorni e servite.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....