Seguici su

Bianco

Il sorbetto al prosecco, ecco la ricetta per un fresco aperitivo estivo

Come si prepara il sorbetto al prosecco? Ecco come servire un aperitivo estivo molto gustoso.

sorbetto al prosecco

Come si preparare il sorbetto al prosecco? Se avete voglia di preparare un aperitivo classico, ma in versione estiva e fresca, ecco che questo sorbetto è proprio quello che fa al caso vostro. E’ facile da realizzare con pochi ingredienti, sia se avete a disposizione una gelatiera sia nel caso ne siate sprovvisti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188073/sorbetto-di-kiwi-ricetta”][/related]

Ingredienti del sorbetto al prosecco

    350 grammi di zucchero
    3,5 dl di acqua
    50 grammi di zucchero a velo
    1 albume
    5 dl di prosecco

Preparazione del sorbetto al prosecco

Sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua in un pentolino.

Fate raffreddare.

Lavorando a bagnomaria, montate con una frusta l’albume con lo zucchero a velo, per ottenere un composto omogeneo e consistente.

Aggiungete a questo punto il prosecco allo sciroppo di acqua e zucchero freddo.

Unite i due composti.

Versate nella gelatiera o congelate in freezer.

Scongelate per qualche minuto prima di servire ai vostri ospiti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188324/sorbetto-senza-zucchero-ricetta”][/related]



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...