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Dolci

Il sorbetto di arancia da fare in casa con la ricetta facile

Ecco la ricetta facile per poter preparare anche a casa un gustoso sorbetto di arancia.

sorbetto di arancia

Il sorbetto di arancia è una ricetta gustosissima per un dessert delicato e leggero, oltre che fresco e salutare. E’ facile da preparare sia se avete a disposizione una gelatiera, sia se non l’avete. Ecco come si prepara il sorbetto di arancia.

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Ingredienti del sorbetto di arancia

    150 ml di acqua
    150 grammi di zucchero
    350 ml di succo di arancia
    1 albume
    la buccia di un limone

Preparazione del sorbetto di arancia

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa: mescolate e portate a ebollizione.

Quando il composto è pronto, togliere dal fuoco e aggiungete la buccia del limone, che dovrà rimanere dentro lo sciroppo per 20 minuti.

Togliete la buccia del limone e fate raffreddare completamente.

Quando lo sciroppo è freddo, aggiunge il succo fresco di arancia e versate il composto ottenuto nella gelatiera.

Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e aggiungete alla fine 2 cucchiai di zucchero.

Quando il composto nella gelatiera è solidificato (se non l’avete, fate riposare il composto in freezer finché non è solido), aggiungere l’albume montato mescolando.

Fate ripartire la gelatiera (o rimettete in freezer).

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