Seguici su

Cucina in TV

La focaccia ripiena con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ottima per un aperitivo informale ma gustoso, ecco la focaccia ripiena con la ricetta di Cotto e Mangiato

La focaccia ripiena con la ricetta di Cotto e Mangiato

Amici in arrivo per una cena improvvisata e poche idee su cosa portare in tavola? La focaccia ripiena di Cotto e Mangiato può rappresentare la soluzione perfetta. Benedetta Parodi è nota come fonte di ricette estremamente semplici e di sicuro successo, ed anche questa preparazione non è da meno.

Partendo da una base di pasta per focaccia già pronta (che sarà bene tenere sempre in frigo per tutte le evenienze) non dovrete fare altro che farcirla con gli ingredienti previsti ed irrorarla, prima della cottura in forno, con una salamoia preparata sul momento. Pochi minuti in forno et voilà, ecco pronta una focaccia ripiena veramente sfiziosa perfetta per accompagnare l’aperitivo con una birra o un cocktail a piacere.

Ingredienti

pasta per focaccia
prosciutto cotto
sottilette
olive verdi snocciolate tritate
1 parte di olio
2 parti di acqua
sale

Preparazione

Stendere la pasta per focaccia su un piano infarinato quindi farcirla su un lato con del prosciutto cotto, delle sottilette spezzettate, delle olive verdi snocciolate e tritate. Chiudere bene e sigillare i bordi. Adesso mescolare in un bicchiere una parte di olio, due di acqua e del sale. Versare la salamoia ottenuta sulla focaccia e massaggiare delicatamente. Trasferire in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, quindi tirare fuori dal forno e gustare da tiepida.



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...