La ricetta dei sedanini alla sorrentina è facilissima e veloce, è un piatto perfetto da preparare anche ai bambini che saranno conquistati dal formaggio filante e dalla crosticina croccante di parmigiano. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
400 gr di pasta del tipo sedanini
1 confezione di passata di pomodoro
4 cucchiai di parmigiano
1 mozzarella
Olio extravergine di oliva
Sale
Basilico
Zucchero (facoltativo)
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettete la passata di pomodoro con olio, sale e basilico, se occorre correggete l’acidità con una puntina di zucchero, cuocete per una decina di minuti in modo che si insaporisca.
Scolate la pasta, conditela con la salsa e aggiungete la mozzarella a pezzettini piccoli, mescolate e poi dividetela in 4 pirofile monoporzione, aggiungete sopra 1 cucchiaio di parmigiano per ognuna e poi mettetele tutte sotto il grill per una decina di minuti. Controllate spesso la cottura perché appena il grill prende calore brucia tutto molto velocemente.
Riproduzione riservata © 2024 - GB