Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con speck e brie nella ricetta da provare a casa

La ricetta veloce e irresistibile della pasta con speck e brie, un primo buonissimo e a sforzo zero

pasta con speck e brie

I primi piatti sono buoni e sfiziosi ed è sempre un piacere prepararli, soprattutto quando sono ricette velocissime ma dal risultato sorprendente! Una ricetta davvero interessante è la pasta con speck e brie, un primo veloce e molto buono che potete preparare una sera un po’ più fresca oppure durante la stagione fredda.

Ingredienti

    400 gr di pasta lunga
    100 gr di speck
    1 scalogno
    250 gr di brie
    Una tazzina di latte
    3 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate lo speck a pezzi e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fatelo tostare e poi mettetelo da parte. In un’altra padella mettete un po’ di olio, un pizzico di sale e lo scalogno tagliato a fettine sottili, cuocete per una decina di minuti, poi spegnete e aggiungete lo speck in modo da insaporirlo.

Tagliate il brie a pezzettini e mettetelo nella stessa padella dello speck aggiungendo anche il latte, mettete il fuoco al minimo e fate sciogliere dolcemente. Scolate la pasta e versatela nella padella con il brie, aggiungete parmigiano, scalogno e speck e mescolate.

Servite con un po’ di pepe nero macinato al momento.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...