La pasta caprese fredda è una rivisitazione del celebre piatto a base di mozzarella e pomodori, noi useremo questi due ingredienti per condire la pasta trasformandola in una insalata saporita e molto fresca.
Ingredienti
400 gr di pasta (farfalle, pennette ecc)
250 gr di pomodori datterini
250 gr di mozzarella fresca
Basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato al momento
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Disponete la pasta su un canovaccio e fatela asciugare bene, soprattutto se usate quella con delle cavità tipo le pennette o similari. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con un po’ di olio extravergine di oliva.
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con un po’ di sale e fateli riposare per una decina di minuti, poi tagliate a pezzi la mozzarella e fatela sgocciolare un po’. Condite la pasta con i pomodorini sgocciolati, il basilico affettato sottilmente, la mozzarella e un altro po’ di olio. Aggiustate di sale e completate con una macinata di pepe. Fate riposare la pasta caprese fredda in frigorifero per almeno un paio di ore.
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