Seguici su

Ortaggi

L’insalata di peperoni e tonno facile da preparare

Piatto ricco, fresco e colorato adatto alla bella stagione: ecco l’insalata di peperoni e tonno

L'insalata di peperoni e tonno facile da preparare

L’insalata di peperoni e tonno è un secondo piatto estivo a tutti gli effetti. Ben sappiamo come l’abbinamento tra il tonno ed i peperoni risulti vincente, e questo piatto non è che l’ennesima conferma. Una pietanza fresca, gustosa, da arricchire a piacere con gli ingredienti a disposizione (per me pomodorini, ravanelli e della valeriana) e subito pronta per l’assaggio.

L’insalata di peperoni e tonno può essere realizzata sia con gli ortaggi crudi, opzione che sconsiglio a chi solitamente non li digerisca, che con quelli arrostiti, come suggerito nella ricetta. Ecco come procedere.

Ingredienti

2 peperoni rossi
150 gr di tonno sott’olio in tranci
1 cipollotto
1 ravanello
una decina di pomodorini
valeriana qb
olio di oliva qb
sale e pepe
basilico qb

Preparazione

Lavare bene i peperoni e metterli ad arrostire su una griglia fino a quando la pellicina non si sarà completamente annerita quindi prelevarli e chiuderli in un sacchetto di carta. Una volta freddi spellarli e ridurli in falde. Sbriciolare grossolanamente il tonno, lavare i pomodorini e tagliarli a metà, affettare sottilmente il ravanello, lavare delicatamente la valeriana ed asciugarla ed affettare anche il cipollotto. Riunire il tutto in una ciotola, aggiungere il basilico, condire con sale, pepe ed olio e servire.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...