Seguici su

Ricette Secondi Pesce

Come fare i filetti di pesce persico alla mugnaia, la ricetta

Piaceranno a grandi e piccini i nostri filetti di pesce persico alla mugnaia

Pesce persico alla mugnaia

Anche i filetti di pesce persico si prestano bene a essere preparati alla mugnaia, una ricetta che in genere riserviamo alle sogliole. Due parole sul pesce persico: è un pesce d’acqua dolce che popola molti dei nostri laghi italiani, dalle carni bianche particolarmente leggere e digeribili. Vi stupirà la sua bontà, specie se accompagnato da una bella insalata fresca o da patate al forno.

Ingredienti

    500 g di pesce persico in filetti
    100 g di burro
    farina q.b.
    1 limone
    1 ciuffo di prezzemolo
    vino bianco secco
    sale

Preparazione

Sciacquate delicatamente i filetti di pesce persico sotto l’acqua corrente e tamponateli con la carta assorbente per asciugarli. A questo punto passateli da entrambi i lati nella farina, scuotendo via quella in eccesso.

Intanto fate sciogliere il burro in una padella piuttosto ampia e cuocevi dentro i filetti, girandoli su entrambi i lati e sfumando con il vino. Quando sarà interamente evaporato il vino, irrorate i filetto con il succo di limone.

Salate e fate andare per altri 2 minuti, poi togliete dal fuoco e cospargete col prezzemolo tritato.



Ricette13 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette14 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette17 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette18 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette20 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette21 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...