Il riso venere con pesce spada affumicato sarebbe, già di suo, un piatto completo, ma noi vogliamo aggiungervi oggi delle freschissime verdure che lo trasformeranno in un’insalata leggera, ma dal gusto che lascia il segno. Il nostro consiglio a chi può permettersi qualche caloria in più è aggiungere qualche gambero bollito e qualche olivetta, magari taggiasca che col pesce si sposano meglio.
Ingredienti
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500 g di riso venere
300 g di pesce spada affumicato
800 g di cetrioli
80 g di rucola
1 limone
olio e sale q.b.
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare oppure velocizzate il procedimento passandolo sotto il getto dell’acqua corrente.
Realizzate quindi la vostra insalata aggiungendo il pesce spada a tocchetti, i cetrioli sbucciati e tagliati a pezzetti, la rucola ben lavata. Condite con olio, sale e succo di limone a piacere.
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