Seguici su

Ricette estive

La ricetta per fare il casa le melanzane con yogurt greco

La ricetta facile e veloce per preparare le melanzane con lo yogurt greco aromatizzato con menta, aglio e olio extravergine di oliva

melanzane con yogurt greco

Le melanzane con yogurt greco sono un piatto insolito e particolare ma che vi sorprenderà, sono buonissime e molto fresche, contengono poche calorie e si possono anche preparare in anticipo. Questo piatto è composto da melanzane grigliate o fritte servite con una salsa allo yogurt greco aromatizzato.

Ingredienti

    3 melanzane
    350 gr di yogurt greco senza zuccheri aggiunti
    3 spicchi di aglio
    Sale grosso
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 mazzetto di menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188365/melanzane-come-cucinarle-in-modo-dietetico-ricette-light”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di circa un centimetro, poi disponetele a strati su uno scolapasta alternandole con il sale grosso. Fate riposare almeno un’ora, poi lavatele e asciugatele bene.

Friggete le melanzane in una padella antiaderente aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva, in alternativa le potete grigliare e condite successivamente. Nel frattempo scolate lo yogurt, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con la menta e l’aglio tritati finemente, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servite le melanzane con la salsa di yogurt.



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....