Seguici su

Dolci

Il plumcake allo yogurt e lamponi con la ricetta casalinga

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso plumcake allo yogurt e lamponi, un dolce perfetto per la colazione.

plumcake allo yogurt e lamponi

Il plumcake allo yogurt e lamponi è un dolce da colazione genuino e buonissimo che potete preparare quando volete, il forno dovrà restare acceso appena un’oretta e viste le alte temperature di questo periodo, è meglio cucinare la sera quando rinfresca un po’. Per preparare questo plumcake vi consiglio di usare i lamponi freschi, in inverno poi andranno bene anche quelli essiccati.

Ingredienti

    3 uova
    1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
    1 vasetto di zucchero
    3 vasetti di farina
    6 cucchiai di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    150 gr di lamponi freschi
    Scorza grattugiata di un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172575/il-cheesecake-ai-lamponi-e-ricotta-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Preparazione

Lavate i lamponi e poi fateli asciugare sulla carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con le fruste elettriche e poi aggiungete lo yogurt, lo zucchero, il sale, l’olio di semi e la scorza di limone, mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito e poi mescolate bene tutto per incorporarla agli altri ingredienti. Aggiungete i lamponi e mescolate con un cucchiaio per amalgamarli a tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il vostro composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.



Ricette2 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette4 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette5 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette22 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette24 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...