La ricetta degli spinaci al limone è veloce, facile e dietetica, è un contorno che potete abbinare ad ogni secondo, come carne, pesce, uova o formaggi, si può gustare tiepido, ma anche freddo. Il limone abbinato agli alimenti ricchi di ferro, contribuisce a migliorarne l’assorbimento ed è dunque un’ottima strategia per chi soffre di ferro basso, un problema abbastanza comune tra le donne.
Ingredienti
1 kg di spinaci
1 limone
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate gli spinaci, togliete le radici e le parti terrose, ed eliminate le foglie rovinate o scure. Mettete gli spinaci in una pentola e cuoceteli a fuoco dolce con un po’ di sale, sin da subito rilasceranno l’acqua necessaria per la loro stessa cottura.
Cuocete gli spinaci per 10 minuti, poi metteteli in un piatto e aggiungete l’olio extravergine di oliva e il succo di limone, mescolate bene e aggiustate di sale. Se volete potete anche aggiungerne della scorza di limone grattugiata.
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