Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare gli spinaci fritti in pastella, ecco la ricetta

La ricetta gustosa degli spinaci fritti in pastella, un piatto sfizioso da servire come antipasto o contorno

spinaci fritti in pastella

Le verdure sono sane e ricche di fibre e ci permettono di mantenere pulito ed efficiente il tratto intestinale, le verdure però non devono essere tristi e con poco sapore, si possono utilizzare per creare piatti sfiziosi e buonissimi. A proposito di piatti sfiziosi ecco gli spinaci fritti in pastella, un antipasto croccante e delizioso perfetto da servire anche come aperitivo.

Ingredienti

    500 gr di spinaci
    2 uova
    70 gr di farina
    50 ml di latte
    1 cucchiaino di lievito per torte salate (oppure mezzo cucchiaino di bicarbonato)
    Sale
    Olio per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183164/insalata-spinaci-crudi-pancetta-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Lavate gli spinaci, puliteli e cuoceteli in padella per 10 minuti con un po’ di sale, ma senza aggiungere acqua perché ne rilasceranno abbastanza da soli. Quando gli spinaci saranno cotti, strizzateli bene e poi fateli asciugare ancora un po’ in padella.

Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il sale, il latte e il lievito, mescolate e poi unite la farina, sbattete bene in modo da ottenere una pastella, poi incorporate gli spinaci e mescolate. Scaldate l’olio in una pentola con i bordi alti, portatelo alla temperatura per friggere e versate un cucchiaio di spinaci con la pastella, friggete fino ad avere delle frittelle croccanti e dorate.



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...