La pasta al nero di seppia è un piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana, è buonissimo e va fatto con le seppie fresche che al loro interno anche il sacco con l’inchiostro. La pasta al nero di seppia si può preparare in tanti modi diversi, c’è chi usa la cipolla e chi l’aglio, chi usa i pomodori e chi non li mette, chi mette anche le seppie e chi no. C’è chi utilizza i gamberi e chi invece cambia il formato di pasta, insomma siamo di fronte ad una ricetta con tante interpretazioni diverse.
Ecco alcune ricette per preparare la pasta al nero di seppia in tanti modi diversi:
- Pasta al nero di seppia con seppie e cipolle: è la ricetta base, quella più famosa
- Agnolotti al nero di seppia ripieni con il salmone: l’accoppiata nero di seppia e salmone è molto quotata
- Tonnarelli al nero di seppia con pomodorini: un primo semplice e dal risultato assicurato
- Tagliolini al nero di seppia con seppie e aglio: per chi non ama la cipolla, ecco la versione con l’aglio.
- Gnocchi al nero di seppia con salmone: gli gnocchi non sono proprio pasta, ma sono una variante davvero sfiziosa.
Per chi preferisce il riso vi consiglio il risotto al nero di seppia con i gamberi.
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