Seguici su

Ricette Salse

Il pesto di capperi e mandorle alla siciliana con la ricetta veloce

Una ricetta adatta agli amanti dei sapori della cucina siciliana: provate il pesto di capperi e mandorle

Il pesto di capperi e mandorle alla siciliana con la ricetta veloce

Siete amanti dei capperi? Amate portare in tavola quei primi veloci che regalano al pranzo un tocco di sapore unico? Allora non potete perdere la ricetta che sto per proporvi. Il pesto di capperi e mandorle alla siciliana rappresenta il condimento perfetto per pasta e gnocchi.

Una cremina deliziosa, corposa, profumata e ricca di gusto da realizzare in pochissimi minuti. Data la particolare sapidità degli ingredienti, si raccomanda di procedere prima alla completa dissalatura dei capperi, effettuando numerosi lavaggi e, una volta pronto il composto, di farlo riposare almeno un paio di giorni in frigo prima dell’utilizzo.

Ingredienti

200 gr di capperi sotto sale
250 gr di mandorle pelate
15 foglie di basilico
poco prezzemolo
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Sciacquare molto bene i capperi eliminando tutto il sale presente. Ripetere l’operazione più volte. Adesso trasferirli all’interno del bicchiere del frullatore ed unire le mandorle, il basilico ed il prezzemolo, un pizzico di pepe nero ed iniziare a frullare bene il tutto unendo, a filo, l’olio extra vergine di oliva. Continuare fino ad ottenere la consistenza tipica del pesto, quindi prelevare il composto ottenuto e trasferirlo in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato. Coprirne la superficie con un filo d’olio, chiudere con il tappo e conservare in frigo un paio di giorni prima dell’assaggio.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....