Seguici su

Piatti freddi

I gamberetti marinati all’arancia ideali per l’antipasto estivo

Ecco come utilizzare i gamberetti in un antipasto pronto a stupire: provateli marinati all’arancia

I gamberetti marinati all'arancia ideali per l'antipasto estivo

Contrariamente a quanto si possa pensare, i gamberetti in salsa rosa non rappresentano l’unico antipasto realizzabile con tali molluschi. Oggi vi propongo un’alternativa decisamente più leggera ma altrettanto sfiziosa, profumata ed elegante, da poter proporre anche in ambito di ricorrenze particolari, quando si voglia fare una bella figura con i propri ospiti: i gamberetti marinati all’arancia.

Prerogativa imprescindibile per il successo del piatto è la freschezza dei gamberetti: da ciò dipende il gusto unico che il piatto assumerà appena portato in tavola. Non sottovalutate i gamberetti marinati al’arancia nell’ambito delle vostre cene in compagnia o, perchè no, tête-à-tête. Ecco come procedere.

Ingredienti

1/2 kg di gamberetti puliti
2 arance fresche e bio
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 cucchiaio di brandy

Preparazione

Disporre i gamberetti perfettamente puliti in una ciotola ed irrorarli con il succo delle arance misto al brandy. Porli all’interno del frigo e lasciarli dentro per almeno un’ora. Adesso tritare lo spicchio di aglio con il prezzemolo fresco. Unire dell’olio, il sale ed il pepe ed emulsionare bene. Porre i gamberetti nelle ciotole o nei piatti da portata e condirli con l’emulsione. Completare a piacere con la scorza di arancia grattugiata in superficie.



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....