Quale periodo migliore per testare questo piatto gustoso e sicuramente diverso dal solito? La pasta peperoni e fichi, pietanza realizzata con i preziosi prodotti di stagione, rappresenta un’idea originale per un primo pronto a prendere per la gola.
Quello tra i peperoni ed i fichi costituisce un abbinamento capace di conquistare anche i palati piĂą diffidenti, in tutta semplicitĂ , in una preparazione sana che sarĂ un vero piacere trovarsi davanti. Ottima per un allettante pranzetto estivo, ecco come si prepara.
Ingredienti
320 gr di pasta
1 cipolla
2 peperoni gialli
una decina di fichi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
timo qb
Preparazione
Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Adesso lavare i peperoni, pulirli perfettamente e tagliarli a cubetti. Unirli in padella e farli soffriggere insieme alla cipolla. A cinque minuti da fine cottura unire anche i fichi, sbucciati e tagliati a pezzetti e continuare a cuocere cercando di schiacciare bene con una forchetta. Salare e pepare, unire il timo e mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla nel tegame e fare saltare qualche istante, quindi servire ben calda.
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