Dessert semplice ma super allettante, la crostata marmorizzata al mascarpone e nutella rappresenta la soluzione perfetta per tutte le occasioni, dalla merenda alla fine dei pasti fino alle feste di compleanno. Una base di burrosa pasta frolla farcita con un ripieno veramente goloso a base di mascarpone e nutella pronti a catapultare in un vortice di gusto.

Utilizzando una base già pronta, il tempo di realizzazione del dolce si riduce notevolmente tanto da poter essere improvvisato anche all’ultimo minuto. Resta il fatto che, a mio modesto parere, un po’ di riposo non faccia che giovare al dessert. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
100 gr di nutella
250 gr di mascarpone

Preparazione

Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e creare una sorta di cerchio con il quale rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherellare bene il fondo e disporre sopra 2/3 del mascarpone quindi mescolare a quello rimasto la nutella fatta scaldare al microonde e versare quest’ultimo sulla crostata a cucchiaiate ben distanti tra loro. Adesso, con l’aiuto di uno stuzzicadente, effettuare dei movimenti concentrici per ottenere un effetto marmorizzato. Fare cuocere la crostata a 180°C per circa 30-35 minuti. Fare raffreddare completamente e servire.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-08-2016