Seguici su

Dolci

Il tiramisu ai fichi d’India con la ricetta da provare

Un tiramisù originale con la ricetta da non perdere: provate quello ai fichi d’india

Il tiramisu ai fichi d'india con la ricetta da provare

Amanti delle sperimetazioni ho una chicca per voi: il tiramisù ai fichi d’India, un dessert particolare e perfetto da realizzare in questo periodo dell’anno con la frutta di stagione.

Spesso utilizzati per la preparazione di gelatine e confetture, i fichi d’India, singolari frutti ricchi di semi e dal sapore estremamente dolce, trovano spazio in dessert pronti a lasciare a bocca aperta, propro come questo tiramisù, da provare assolutamente. Realizzatelo il giorno prima, per ottenere un sapore ancora più goduriuoso.

Ingredienti

10 fichi d’India sbucciati
biscotti savoiardi qb
250 gr di mascarpone
4 uova
70 gr di zucchero
latte qb

Preparazione

Tagliare i fichi d’India a pezzi e tenerli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il mascarpone e montare ancora. Adesso montare a neve gli albumi ed incorporarli alla crema precedente, ma senza farli smontare. Disporre sul piano di lavoro una pirofila ed iniziare a versare un velo di crema. Adesso immergere per pochi secondi i savoiardi nel latte e creare uno strato di biscotti. Coprire con la crema, poi con i fichi e proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la crema ed i fichi e tarsferire in frigo per un paio di ore prima di servire.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...