Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con gamberetti e piselli con la ricetta semplice

Primo gustoso e perfetto per un pranzo allettante è la pasta con gamberetti e piselli: ecco come si prepara

La pasta con gamberetti e piselli con la ricetta semplice

Non sono solita abbinare i piselli ai gamberetti, che solitamente amo accompagnare con le zucchine o con la panna. Oggi, invece, vorrei proporveli insieme, in un primo piatto non troppo dispendioso che piace molto anche ai bambini e che, nonostante ben si sposi con la stagione estiva, può essere realizzato in qualsiasi periodo dell’anno.

La pasta con gamberetti e piselli, che potrete ulteriormente arricchire con un cucchiaio di pesto, rappresenta una pietanza di facile esecuzione ma capace di lasciare il segno e di diventare adatta anche alle occasioni particolari.

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di gamberetti
200 gr di piselli
1 cipolla
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterne a soffriggere metà in un tegame con poco olio, quindi unire i piselli, coprirli appena di acqua e farli cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe. Fare soffriggere l’altra metà della cipolla in un altro tegame quindi unire i gamberetti, farli rosolare appena, coprirli con il vino bianco ed una volta evaporato porre il coperchio e proseguire la cottura per 5 minuti. Riunire nella stessa pentola piselli e gamberetti, quindi scolarvi la pasta cotta al dente e farla saltare per un minuto. Servire subito.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....