Seguici su

Dolci

Il semifreddo al cocco e nutella con la ricetta golosa

Dessert semplice ma goloso, ecco come si prepara il semifreddo al cocco e nutella

Il semifreddo al cocco e nutella con la ricetta golosa

Non c’è stagione che non risulti adatta per preparare un goloso semifreddo e questo, al cocco e nutella, sembra essere perfetto in estate così come in inverno. Ottimo da servire a fine pasto, il semifreddo al cocco e nutella, inutile dirlo, mette tutti d’accordo basandosi su un abbinamento di sapori più che collaudato e protagonista di numerosi dessert di successo.

Ricetta semplice e veloce, il semifreddo, una volta pronto, va conservato in freezer per qualche ora, necessaria a far sì che conferisca una consistenza impareggiabile. Poco prima di servirlo arricchitelo a piacere con qualche filo di nutella fatta appena scaldare, con della granella di nocciole o, ancora, con del cocco grattugiato in superficie.

Ingredienti

500 gr di panna fresca da montare
225 gr di yogurt bianco cremoso
2 cucchiai di zucchero a velo
50 gr di farina di cocco
vaniglia qb
nutella qb

Procedimento

Montare la panna fredda a neve ferma con lo zucchero a velo quindi unire sia lo yogurt che la farina di cocco. Aromatizzare con la vaniglia ed ottenuto un composto soffice ed omogeneo rivestire uno stampo a cassetta con della pellicola trasparente. Versare un primo strato di composto, poi uno di nutella (facendola cadere da un cucchiaio). Continuare con il composto, ancora con la nutella e completare con quello rimasto. Decorare a piacere con della farina di cocco. Porre in freezer per un paio di ore, tirare fuori e servire a fette.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...