Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con uova e pancetta affumicata, la ricetta subito pronta

Ecco un primo ricco e saporito per improvvisare un pranzetto sfizioso per tutta la famiglia: provate la pasta con uova e pancetta affumicata

La pasta con uova e pancetta affumicata, la ricetta subito pronta

La pasta con uova e pancetta affumicata rappresenta una di quelle ricette adatte per avere, in poche mosse, un primo piatto ricco e nutriente da portare in tavola. Pietanza non troppo leggera ma allettante come poche, si realizza preparando un condimento per la pasta a base di pancetta fatta rosolare in padella con della cipolla alla quale unire, poi, anche delle uova sbattute.

Molto più veloce a farsi che a dirsi, può ricordare la più famosa pasta alla carbonara, dalla quale differisce per alcuni degli ingredienti utilizzati. Ed allora: siete rincasati in casa tardi ma con una fame da lupi? Puntate tutto sulla pasta con uova e pancetta affumicata e non ve ne pentirete.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
100 gr di pancetta affumicata
3 tuorli
latte qb
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
50gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fare sofriggere la cipolla sbucciata ed affettata sottilmente in un tegame nel quale avrete aggiunto poco olio. Unire la pancetta affumicata tagliata a dadini, farla rosolare appena e spegnere la fiamma. Fare cuocere la pasta al dente, scolarla nel tegame ed unire i tuorli mescolati con poco latte, sale e pepe. Fare mantecare bene il tutto e servire spolverando con del parmigiano grattugiato ed una manciata di pepe nero appena macinato.



Ricette16 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette20 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette23 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...