Seguici su

Dolci

La torta al limone e ricotta senza burro con la ricetta leggera

In cerca di un dolce leggero per la colazione? Non perdete la torta al limone e ricotta senza burro, semplice da realizzare

La torta al limone e ricotta senza burro con la ricetta leggera

Nonostante non vada matta per i dolci al limone, questa torta mi ha letteralmente conquistata per la sua consistenza, soffice ed umida, e per il suo sapore delicato. La torta al limone e ricotta non prevede l’aggiunta del burro, sostituito egregiamente dall’olio di semi (che spesso utilizzo in sua vece laddove sia previsto).

Dolce adatto alla colazione di tutta la famiglia, la torta al limone e ricotta senza burro è perfetta anche per accompagnare il te delle cinque. Servitela insieme ad una pallina di gelato o ad un ciuffo di panna e vedrete che successo. Si consiglia l’utilizzo di ricotta freschissima ma fatta riposare una notte in frigo per far perdere il liquido in eccesso. Ecco la ricetta leggera.

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di ricotta
3 uova
80 ml di olio di semi
130 gr di zucchero s
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di un limone
zucchero a velo

Procedimento

Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Unire le uova, una alla volta, poi la farina setacciata, l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di un limone e lavorare bene con le fruste elettriche. Aggiungere per ultimo il lievito setacciato ed incorporarlo al composto. Trasferire in uno stampo rivestito di carta forno, livellare bene e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Una volta cotta sfornarla e spolverarla a piacere con dello zucchero a velo vanigliato.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...