Seguici su

Funghi

La torta salata con funghi e prosciutto cotto con la ricetta facile

Una preparazione rustica e sfiziosa da non far mancare sulle tavole di settembre: ecco la torta salata con funghi e prosciutto cotto

La torta salata con funghi e prosciutto cotto con la ricetta facile

Realizzata come secondo piatto in occasione di una cena con amici e successivamente “riciclata” come antipasto, appositamente tagliata e servita a quadrotti, la torta salata con funghi e prosciutto cotto, rappresenta una preparazione rustica di sicuro successo.

Una base di pasta sfoglia, pratica da utilizzare in quanto già pronta, ed una farcia semplice ma ricca a base di funghi misti, prosciutto cotto e uova, vanno a costituire gli ingredienti indispensabili per poterla portare in tavola senza difficoltà. Una variante? Utilizzate la pasta brisè al posto della classica sfoglia, per un risultato ancora più ricco.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di funghi
200 gr di prosciutto cotto
1 scamorza
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e metterli a cuocere in un tegame con poco olio e lo spicchio di aglio. Una volta cotti regolare di sale e pepe e condire con il prezzemolo fresco. Adesso versarli in una ciotola, farli intiepidire ed unire il prosciutto cotto tritato, la scamorza a cubetti, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano. Mescolare bene e farcire con il composto ottenuto il disco di pasta sfoglia steso su una teglia tonda e (bordi compresi) e bucherellato. Fare cuocere a 180°C per circa 25 minuti.



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...