Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con scarola e pomodoro perfetta per il pranzo

Primo piatto adatto al pranzo di tutta la famiglia, ecco la pasta con scarola e pomodoro

La pasta con scarola e pomodoro perfetta per il pranzo

La pasta con scarola e pomodoro, primo sano, semplice da realizzare e diverso dalla solita pasta con il sugo, rappresenta una ricetta da provare per il pranzo di tutti i giorni. Non richiede particolari accorgimenti ma è capace di regalare una pietanza gustosa con il minimo sforzo.

Dopo avere lessato la scarola in acqua bollente non dovrete fare altro che farla insaporire in padella con aglio e olio, quindi unire i pomodori terminandone la cottura. La pasta con scarola e pomodoro può essere insaporita sia con un paio di filetti di acciughe sott’olio che con del peperoncino rosso. Portatela in tavola sormontandola con una grattata di parmigiano Reggiano.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 cespo piccolo di scarola riccia
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
2 pomodori
sale e pepe qb

Preparazione

Lavare bene la scarola, quindi metterla a lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarla e tagliarla a pezzi. Tenerla da parte. Versare in un tegame dell’olio, unire lo spicchio di aglio e farlo rosolare, quindi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti. Fare cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere la scarola. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto. Unire per ultima la pasta scolata al dente e fare saltare. Insaporire a piacere con del peperoncino o del parmigiano grattugiato e servire.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...