Che ne dite di provare una variante della pasta frolla profumata e dall’inconfondibile aroma di zenzero? Ottima per tutta una serie di utilizzi, la pasta frolla allo zenzero può dare vita a dei biscottini golosi per il te, ad una crostata alla frutta o, ancora, a delle tartellette ripiene di marmellata.
Ricetta semplice e che non si discosta poi molto dalla ricetta tradizionale, questa pasta frolla si realizza unendo all’impasto un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. In alternativa potrete utilizzare quello macinato, ma il risultato non sarà esattamente lo stesso. Si ricorda come per l’ottima resa di questa pasta frolla sia bene rispettarne il riposo il frigo di almeno mezz’ora prima dell’uso. Ecco come si prepara in poche mosse.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 pezzetto di zenzero fresco
Preparazione
Grattugiare finemente lo zenzero e tenerlo da parte. Adesso versare in una ciotola capiente la farina setacciata, creare una fontana ed unire il sale, il burro morbido a pezzetti, l’uovo ed il tuorlo, lo zenzero e lo zucchero. Impastare il tutto bene ma velocemente e preferibilmente con la punta delle dita. Ottenuto un composto sodo ed omogeneo creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 30 minuti, quindi procedere con la preparazione desiderata.
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