Seguici su

Dolci

La pasta frolla allo zenzero con la ricetta facile

Avete mai provato la pasta frolla allo zenzero? Ricetta facile che regala grandi soddisfazioni, scoprite come utilizzarla

La pasta frolla allo zenzero con la ricetta facile

Che ne dite di provare una variante della pasta frolla profumata e dall’inconfondibile aroma di zenzero? Ottima per tutta una serie di utilizzi, la pasta frolla allo zenzero può dare vita a dei biscottini golosi per il te, ad una crostata alla frutta o, ancora, a delle tartellette ripiene di marmellata.

Ricetta semplice e che non si discosta poi molto dalla ricetta tradizionale, questa pasta frolla si realizza unendo all’impasto un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. In alternativa potrete utilizzare quello macinato, ma il risultato non sarà esattamente lo stesso. Si ricorda come per l’ottima resa di questa pasta frolla sia bene rispettarne il riposo il frigo di almeno mezz’ora prima dell’uso. Ecco come si prepara in poche mosse.

Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 pezzetto di zenzero fresco

Preparazione

Grattugiare finemente lo zenzero e tenerlo da parte. Adesso versare in una ciotola capiente la farina setacciata, creare una fontana ed unire il sale, il burro morbido a pezzetti, l’uovo ed il tuorlo, lo zenzero e lo zucchero. Impastare il tutto bene ma velocemente e preferibilmente con la punta delle dita. Ottenuto un composto sodo ed omogeneo creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 30 minuti, quindi procedere con la preparazione desiderata.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...