Seguici su

Ricette per Bambini

Il burger di gamberi e patate con la ricetta originale

Un burger decisamente diverso dal solito ma da non perdere: ecco quello di gamberi e patate semplice da realizzare

burger di gamberi e patate

Il burger di gamberi e patate rappresenta una ricetta imperdibile per gli amanti delle preparazioni sfiziose a base di pesce.

Messe per una volta da parte le carni bianche e quelle rosse, i gamberi, sapientemente accompagnati dalle patate lesse, riescono a dare vita ad un burger da leccarsi i baffi, perfetto sia da gustare da solo, semplicemente accompagnato da patatine fritte e insalata mista, o da inserire all’interno di un panino per portare in tavola un fish burger che nulla abbia da invidiare a quello dei migliori pub. Ricetta semplice e veloce, potrete insaporire l’impasto con qualche goccia di tabasco.

Ingredienti

200 gr di gamberi sgusciati
150 gr di patate
1 uovo
1/2 cipolla
pangrattato qb
erba cipollina
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavare i gamberi e tagliarli molto sottilmente con il coltello, creando una sorta di ragù. Adesso passare le patate, lessate in acqua bollente salata e pelate, con il passapatate ed unirle ai gamberi in una ciotola capiente. Aggiungere anche la cipolla affettata sottilmente, l’uovo, il sale, il pepe e le erbe tritate. Iniziare ad impastare unendo, se serve, più o meno pangrattato, quindi creare gli hamburger con le mani o con l’apposito attrezzo, e farli cuocere in padella o su una piastra rovente fino a completa doratura. Servire a piacere, ma be caldi.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 giorno ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette3 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette3 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette4 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...