Seguici su

Marmellate

La ricetta della marmellata di fichi d’india senza zucchero

I consigli per preparare una deliziosa marmellata di fichi d’india senza zucchero adatta anche a chi soffre di diabete o deve tenere a bada gli zuccheri.

marmellata di fichi d'india senza zucchero

Avete mai assaggiato la marmellata di fichi d’india? Se vi piace ma avete problemi con i troppi zuccheri nella dieta e volete ridurli drasticamente provate la nostra marmellata di fichi d’india senza zucchero, una variante a basso indice glicemico, buona, sana e dolcissima.

Ingredienti

    1 kg di fichi d’India
    200 gr di fruttosio
    1 limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/18869/la-ricetta-della-buonissima-marmellata-di-fichi-dindia”][/related]

Preparazione

Mettetevi i guanti di gomma e pulite i fichi d’india, tagliate le due estremità, fate un taglio verticale e poi estraete il frutto, mettetelo in una ciotola e proseguite così per tutti i fichi d’india. Tagliate i fichi d’india a pezzi e metteteli in una pentola con 100 ml di acqua, cuocete per circa 20 minuti fino a quando avrete un composto quasi spappolato.

A questo punto passate il composto al setaccio ed eliminate tutti i semini, raccogliete la polpa, pesatela e mettetela in un pentolino, in proporzione dovete considerare circa un terzo dello fruttosio. Quindi se ottenete 600-700 ml di polpa, andranno bene 200 gr di fruttosio. Cuocete la marmellata per altri 30 minuti circa, poi invasate e fate raffreddare i barattolini capovolti.



Ricette1 ora ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette23 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....