Seguici su

Ricette Contorni

La frittella palermitana, la ricetta saporita e deliziosa

La ricetta per preparare la frittella palermitana o frittedda, un contorno di verdure a base di piselli, carciofi e fave

frittella palermitana

La frittella palermitana è un contorno di verdure che, a dispetto del nome, non ha nulla a che vedere con le uova e le frittate, è un piatto tipicamente primaverile che si prepara in occasione di San Giuseppe. La frittella o “frittedda” palermitana è buonissima, genuina e sfiziosa, provatela anche voi.

Ingredienti

    1,5 kg di fave
    1,2 kg di pisellini freschi (nel baccello, altrimenti 500 gr di piselli puliti)
    5 carciofi
    Sale
    Zucchero
    Aceto bianco
    2 scalogni
    1 limone
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133019/timballo-anelletti-palermitana-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite i piselli e sgusciate le fave, poi affettate sottilmente gli scalogni. Prendete una padella antiaderente e mettete 2 cucchiai di olio, soffriggete lo scalogno e fatelo appassire, unite carciofi, fave e piselli, unite un bicchiere di acqua e il sale e cuocete per 15 – 20 minuti.

Se vi piace l’agrodolce aggiungete 4 cucchiai di aceto in cui avrete sciolto 2 cucchiai zucchero, mescolate e cuocete ancora qualche minuto.



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...