La frittella palermitana è un contorno di verdure che, a dispetto del nome, non ha nulla a che vedere con le uova e le frittate, è un piatto tipicamente primaverile che si prepara in occasione di San Giuseppe. La frittella o “frittedda” palermitana è buonissima, genuina e sfiziosa, provatela anche voi.
Ingredienti
1,5 kg di fave
1,2 kg di pisellini freschi (nel baccello, altrimenti 500 gr di piselli puliti)
5 carciofi
Sale
Zucchero
Aceto bianco
2 scalogni
1 limone
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite i piselli e sgusciate le fave, poi affettate sottilmente gli scalogni. Prendete una padella antiaderente e mettete 2 cucchiai di olio, soffriggete lo scalogno e fatelo appassire, unite carciofi, fave e piselli, unite un bicchiere di acqua e il sale e cuocete per 15 – 20 minuti.
Se vi piace l’agrodolce aggiungete 4 cucchiai di aceto in cui avrete sciolto 2 cucchiai zucchero, mescolate e cuocete ancora qualche minuto.
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