Seguici su

Pizza

La pizza con cipolla e mozzarella, ecco la ricetta facile

La ricetta per preparare la pizza con cipolla caramellata e mozzarella, una versione semplice ma irresistibile

pizza con cipolla e mozzarella

La pizza con cipolla e mozzarella è una variante buonissima e sfiziosa che potete preparare in casa in poco tempo, potete usare la base che preferite, ad esempio una integrale oppure quella tradizionale, quella da pizza croccante oppure quella morbida. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa pizza.

Ingredienti

    1 dose di impasto per pizza
    4 cipolle
    2 cucchiaini di zucchero
    4 cucchiai di aceto balsamico
    250 gr di mozzarella
    Olio extravergine di oliva
    Sale

Preparazione

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la nostra ricetta. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, poi mettetele in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e il sale. Cuocete a fuoco dolce fino a quando la cipolla sarà ben cotta, poi aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico e cuocete ancora qualche minuto.

Stendete la base per la pizza, mettetela in una teglia coperta di carta da forno e aggiungete la mozzarella a pezzetti, poi mettete sopra la cipolla e aggiungete un filo di olio e il sale. Cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti.



Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette24 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...