La pizza con cipolla e mozzarella è una variante buonissima e sfiziosa che potete preparare in casa in poco tempo, potete usare la base che preferite, ad esempio una integrale oppure quella tradizionale, quella da pizza croccante oppure quella morbida. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa pizza.

Ingredienti

    1 dose di impasto per pizza
    4 cipolle
    2 cucchiaini di zucchero
    4 cucchiai di aceto balsamico
    250 gr di mozzarella
    Olio extravergine di oliva
    Sale

Preparazione

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la nostra ricetta. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, poi mettetele in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e il sale. Cuocete a fuoco dolce fino a quando la cipolla sarà ben cotta, poi aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico e cuocete ancora qualche minuto.

Stendete la base per la pizza, mettetela in una teglia coperta di carta da forno e aggiungete la mozzarella a pezzetti, poi mettete sopra la cipolla e aggiungete un filo di olio e il sale. Cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-09-2016