Seguici su

Ricette Carne

La ricetta della stigghiola palermitana per grigliate tra amici

Come preparare in casa la celebre stigghiola palermitana da preparare per le grigliate tra amici

stigghiola

La stigghiola palermitana è una ricetta di origini molto antiche che deriva da un piatto greco chiamato Kokoretsi, è una preparazione della tradizione povera e popolare molto diffusa e amata in tutta la Sicilia, durante le grigliate non manca mai all’appello! Ma cos’è la stigghiola? È una budellina di agnello o capretto avvolta in un cipollotto oppure su uni spiedino con abbondante prezzemolo.

Ingredienti

    Budelline di agnello o capretto
    Limoni
    Prezzemolo
    Cipollotti
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/69519/la-ricetta-delle-verdure-grigliate-e-suggerimenti-per-il-condimento”][/related]

Preparazione

Lavate bene le budelline sotto l’acqua corrente, poi mettetele sotto sale per farle sgrassare per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite i cipollotti, togliete la parte esterna e pulite la parte delle radici, avvolgete intorno al cipollotto le budelline insieme a dei fili di prezzemolo.

Cuocete le stigghiole alla griglia a fuoco dolce per mezz’oretta, poi servitele con sale, pepe e succo di limone.



Ricette12 ore ago

Pasta brisée senza glutine

Semplice da preparare, la pasta brisée senza glutine è perfetta per realizzare deliziose ricette dolci o salate. Scopriamo insieme la...

Ricette17 ore ago

Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe: ingredienti e ricetta per realizzare un prodotto tipico siciliano per la festa del papà. Ogni regione...

Ricette19 ore ago

Coulis di fragole

Il coulis di fragole è una salsa piuttosto densa, molto usata nella cucina francese, ma conosciuta e apprezzata in tutto...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi....

Ricette2 giorni ago

Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale di Sarsina: la ricetta classica (e con il Bimby) per preparare un lievitato morbido e profumato da servire...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette2 giorni ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...

Ricette2 giorni ago

Crumbl cookies

Cosa sono, come si preparano e decorano i crumbl cookies, i biscotti decorati americani che fanno impazzire il web. Non...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore a vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette2 giorni ago

Pasta ubriaca

Cremosa e raffinata, la pasta ubriaca è un primo piatto perfetto per ogni occasione, facile e veloce da preparare con...

Ricette3 giorni ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...