Seguici su

Ricette Carne

La ricetta della stigghiola palermitana per grigliate tra amici

Come preparare in casa la celebre stigghiola palermitana da preparare per le grigliate tra amici

stigghiola

La stigghiola palermitana è una ricetta di origini molto antiche che deriva da un piatto greco chiamato Kokoretsi, è una preparazione della tradizione povera e popolare molto diffusa e amata in tutta la Sicilia, durante le grigliate non manca mai all’appello! Ma cos’è la stigghiola? È una budellina di agnello o capretto avvolta in un cipollotto oppure su uni spiedino con abbondante prezzemolo.

Ingredienti

    Budelline di agnello o capretto
    Limoni
    Prezzemolo
    Cipollotti
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/69519/la-ricetta-delle-verdure-grigliate-e-suggerimenti-per-il-condimento”][/related]

Preparazione

Lavate bene le budelline sotto l’acqua corrente, poi mettetele sotto sale per farle sgrassare per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite i cipollotti, togliete la parte esterna e pulite la parte delle radici, avvolgete intorno al cipollotto le budelline insieme a dei fili di prezzemolo.

Cuocete le stigghiole alla griglia a fuoco dolce per mezz’oretta, poi servitele con sale, pepe e succo di limone.



Ricette40 minuti ago

Torta piuma

Bianco d’uovo e zucchero sono gli ingredienti necessari per preparare la torta piuma, un dolce proteico davvero spettacolare. Di tanto...

Ricette17 ore ago

Torta mimosa: foto e video del dolce per la Festa della Donna

Ecco a voi la ricetta della torta mimosa, ideale per festeggiare l’8 marzo (ma non solo): dolce, complicata e indimenticabile…...

Ricette19 ore ago

Pasta alla buttera

La pasta alla buttera è un primo piatto tipico della tradizione maremmana preparato con salsiccia, sugo di pomodoro e olive....

Ricette20 ore ago

Torta salata radicchio e scamorza

Alla ricerca di una ricetta facile e veloce che vi farà fare bella figura con tutti i commensali? Provate la...

Ricette21 ore ago

Pan di fragole

Profumata e dal bellissimo colore rosa, la torta pan di fragole è ottima per la colazione o la merenda. Ecco...

Ricette23 ore ago

Capunet

I capunet sono degli involtini di verza ripieni di carne tipici della tradizione piemontese: un piatto facile da fare e...

Ricette2 giorni ago

Pane comodo senza glutine

Ingredienti e ricetta del pane comodo senza glutine, un lievitato tanto semplice da preparare quanto soffice e fragrante! Quella del...

Ricette2 giorni ago

Torta mimosa al cioccolato

Bella, golosa e divertente da preparare: è la torta mimosa al cioccolato, il dolce perfetto per la Festa della Donna!...

Ricette2 giorni ago

Ciambella allo yogurt soffice

Volete preparare dei dolci light per la prima colazione? Ecco la ricetta della ciambella allo yogurt senza uova e burro....

Ricette2 giorni ago

Lasagne radicchio e speck

Se siete alla ricerca di un primo piatto saporito e di ricette sfiziose non potete non provare le lasagne radicchio...

Ricette2 giorni ago

Lasagne gran magro

Le lasagne gran magro sono un piatto tipico della cucina piemontese, e vengono farcite con una deliziosa salsa alle acciughe...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna con il Bimby

In meno di 5 minuti il vostro pan di spagna con il Bimby sarà pronto per essere infornato. Ecco al...