Seguici su

Cucina in TV

Crespelle alle verdure, la ricetta della Prova del cuoco

La ricetta delle crespelle alle verdure, un secondo piatto vegetariano che piace a tutti

Crespelle alle verdure, la ricetta della Prova del cuoco

Se avete voglia di un piatto gustoso ma leggero per pranzo, date una possibilità alla ricetta delle crespelle alle verdure della Prova del Cuoco. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227762/crespelle-di-magro-la-ricetta-gustosa”][/related]Praticamente light, queste crespelle alle verdure senza besciamella vengono condite con delle zucchine fatte rosolare in padella e completate con una crema di broccoletti fatta sul momento.

Semplici ma sfiziose, sono adatte a tutti. Ricetta vegetariana da provare almeno una volta, quella delle crepes salate ripiene di verdure può rappresentare un’idea anche per l’aperitivo: tagliatele a rondelle facendone dei rotolini monoporzione, quasi fossero dei finger food, quindi infilzatele con degli stuzzicandenti.

Gli ingredienti ed il procedimento che trovate di seguito possono essere utilizzati anche per fare delle lasagne, dei cannelloni o dei ventagli di crespelle ripiene alle verdure: sbizzarritevi!

Ingredienti

2 uova
40 g di farina
250 g di latte
2 zucchine
olio extravergine di oliva qb
300 g di broccoletti
sale qb

Procedimento

Lavate bene le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle. Versate in una padella l’olio extravergine di oliva ed unitele.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208209/%ef%bb%bfcrespelle-ricotta-noci-ricetta”][/related] Fatele rosolare per qualche minuto, quindi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma una volta cotte. Nel frattempo pulite i broccoletti e fateli sbollentare in acqua salata. Una volta teneri, scolateli e frullateli – regolando di sale e pepe – con l’aiuto di un mixer: dovrete ottenere una crema liscia e morbida: tenetela da parte.

Adesso preparate le crespelle: mescolate le uova con la farina, unite il latte ed un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia. Copritela e fatela riposare per circa 20 minuti.

Fate scaldare una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio e versatevi un mestolo di pastella. Fatela cuocere da ambo i lati e continuate con il composto fino ad esaurimento.

Farcite le crespelle con le zucchine e servitele coprendole con la crema di broccoletti. Gustate calde.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....