Seguici su

Noadv

Il giro del mondo tra le ricette dei wurstel

Orgoglio nazionale tedesco, i wurstel fanno la loro comparsa in numerose pietanze tipiche sparse per il Mondo: scopriamone insieme alcune in un ideale tour gastronomico

[blogo-gallery id=”189400″ layout=”photostory”]

Amati da grandi e bambini, protagonisti di pietanze stuzzicanti anche se non sempre leggere, i wurstel rappresentano un alimento comune a parecchie cucine del mondo. C’è chi è solito tenerne in casa una piccola scorta per soddisfare la voglia di qualcosa di sfizioso in qualsiasi momento; c’è chi invece li ordina a cena fuori, dove fanno spesso la loro comparsa nel classico fritto misto contornati da patatine e crocchette.

Una cosa è certa: nell’immaginario comune rappresentano un prodotto universalmente capace di far aumentare l’acquolina: in America così come in Germania, in Svizzera come in Francia, senza dimenticare l’Italia, in un ideale tour gastronomico internazionale.

E se una delle prime ricette a venirci in mente, pensando a questi piccoli insaccati dall’aspetto inconfondibile, è proprio l’hot dog, il famoso panino dalla forma allungata farcito con wurstel e crauti e condito con maionese e ketchup, americani sono anche i corn dog. Vi sarà certamente capitato di vedere qualche spettatore, nell’ambito di una partita di basket o altro evento sportivo, con in mano uno stuzzicante stecco dorato. Ebbene, si tratta del famoso corn dog, un wurstel impastellato e fritto fino a croccante doratura, pura libidine per il palato.

Ma a ricordarci dell’internazionalità dei wurstel arriva anche l’English Breakfast, la colazione inglese proposta praticamente in qualsiasi hotel del mondo, il cui simbolo assoluto sono le immancabili uova strapazzate con i wurstel: istituzione alla quale, quando capita, puntualmente cediamo, nonostante non rientri esattamente tra le nostre abitudini culinarie.

Se ritenete, invece, che i wurstel rappresentino, insieme a birra e crauti, uno dei componenti della triade perfetta, allora scommettiamo che siete amanti della cucina tedesca, nell’ambito della quale costituiscono di diritto i pilastri dello street food teutonico. Come non citare il currywurst? Nato verosimilmente nel dopoguerra a Berlino, vede i wurstel serviti con una salsa a base di pomodoro e/o ketchup e spolverati di curry.

Anche la cucina d’Oltralpe non fa eccezione, cosicché anche in Francia è possibile ordinare una pietanza tipica, la choucroute alsaziana, basata sull’incontro tra crauti e diverse tipologie di carne di maiale, tra le quali spiccano le tipiche salsicce tedesche. In questa breve rassegna dei diversi modi di utilizzo dei wurstel non può mancare un cenno alla cervelat. Tipica salsiccia svizzera, si mangia cruda, magari in insalata, oppure cotta, bollita e accompagnata da senape, oppure ancora, grigliata.

Anche in Italia non si è da meno. Qui i wurstel si mangiano praticamente ovunque, dalle birrerie alle osterie. Ma chi ama cucinarli in casa, secondo le proprie esigenze e i propri gusti, non può non scegliere quelli di casa Citterio. La storica azienda italiana, sinonimo di qualità e di attenzione nei confronti del cliente, dedica proprio a questi ultimi la linea Wuoi?, arricchitasi con gustosissime novità.

Caratterizzati da un pack allegro e accattivante già solo alla vista e da materie prime accuratamente selezionate, ad affiancare Wuoi? Puro Suino e Pollo&Tacchino, arrivano anche Wuoi? Light, per chi voglia mantenersi in forma; Wuoi? Bio, realizzati solo con ingredienti biologici certificati; Wuoi? Prosciutto Cotto, ideali per i più piccoli e Wuoi? Werdure, attesissima versione vegetariana.

Soluzione pratica e gustosa per improvvisare pranzi e cene in tutta spensieratezza, scoprite l’intera gamma dei wurstel Wuoi? nel dettaglio e provateli nelle vostre ricette quotidiane per rendere pranzi e cene decisamente più allettanti. Panini alla piastra, insalate di riso, grigliate miste e torte salate non avranno più lo stesso sapore.

[publiredazionale content=”Iniziativa in collaborazione con Citterio S.p.a.”]



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...