Il salmone al forno con broccoli è una ricetta semplice e veloce da preparare in ogni occasione: può essere la cena da preparare quando torniamo dal lavoro, ma anche un secondo piatto completo per un pranzo o una cena con gli amici o i famigliari. Il pesce è ricco di Omega 3, mentre le verdure fanno bene alla nostra salute.
Ecco come si prepara il salmone al forno con broccoli:
Ingredienti del salmone al forno con broccoli
-
450 grammi di filetti di salmone
500 grammi di broccoli
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
timo fresco
sale
Preparazione del salmone al forno con broccoli
Mettete le cimette di broccolo in una teglia con i filetti di salmone, uno spicchio di aglio, due cucchiai di olio d’oliva e qualche foglia di timo fresco.
Cuocete in forno a 220 gradi per 5 minuti.
Servite con un paio di cucchiai di olio e con un po’ di timo fresco.
Potete anche preparare una salsina di accompagnamento a base di yogurt bianco naturale e agrumi o in alternativa potete sfruttare la cottura al cartoccio: seguite passo dopo passo la ricetta qui sopra, ma al posto di usare una teglia usate dei fogli di carta stagnola, nei quali andrete ad adagiare una fettina di salmone e dei broccoli, per delle monodosi carine da servire in tavola. In questo modo conserverete tutti i sapori: sentirete che profumino quando aprire il cartoccio!
Riproduzione riservata © 2024 - GB