Seguici su

Funghi

I conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia per il pranzo della domenica

Piatto ricco che non vi farà rimpiangere le classiche lasagne, ecco i conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia da preparare anche per le grandi occasioni

I conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia per il pranzo della domenica

Cosa dire sui conchiglioni ripieni di funghi e philadelphia? Fermo restando il fatto che parlino da soli, una volta portati in tavola rappresentano i degni sostituti di lasagne, cannelloni e pasta al forno nell’ambito del pranzo della domenica e non solo.

Avete in programma un evento importante? Inseriteli nel menù per andare sul sicuro. Semplici e, tutto sommato, veloci da realizzare, potrete sostituire a piacere il philadelphia con altro formaggio cremoso ed unire della besciamella in superficie, prima del passaggio in forno.

Ingredienti

350 gr di conchiglioni
250 gr di porcini
250 gr di philadelphia
150 gr di prosciutto cotto a fette
latte qb
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi, eliminare le parti terrose e passare un panno umido in superficie, quindi tagliare a pezzi. Versare sul fondo di un tegame uno spicchio di aglio e poco olio e fare rosolare. Adesso unire i funghi tagliati a pezzetti molto piccoli e portare a cottura regolando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Tritare il prosciutto cotto e riunirlo in una ciotola con i funghi freddi ed il philadelphia. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Fare lessare i conchiglioni in acqua bollente salata scolandoli molto al dente. Farcirli con il composto e posizionarli sul fondo di una teglia unta di olio. Spolverarli con del parmigiano grattugiato in superficie e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette24 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...