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Pizza

La ricetta della focaccia integrale da fare con il bimby

Vediamo insieme la ricetta della focaccia integrale da fare con il bimby, un modo alternativo per preparare in casa la focaccia

focaccia integrale da fare con il bimby

La focaccia integrale con il Bimby è una valida alternativa alla versione classica fatta con la farina bianca, questa nostra ricetta è più digeribile e leggera e con un indice glicemico più basso. La focaccia integrale potete farla anche a mano o con la planetaria senza modificare gli ingredienti.

Ingredienti

    500 g farina integrale
    mezzo cubetto lievito di birra fresco
    10 g sale
    1 cucchiaino zucchero
    rosmarino qb
    olio qb
    300 ml acqua tiepida

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Preparazione

Prendete il vostro Bimby e mettete dentro l’acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero e impostate 2 min 37° vel 2.

Aggiungete farina e il sale e impastate per 4 min vel Spiga per circa 10 min. Prendete l’impasto, mettetelo su un tagliere infarinato e lavoratelo un po’ con le mani, fate una palla e mettetela in una ciotola unta con poco olio, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare un paio di ore o fino al raddoppio.

Stendete l’impasto su una teglia ben oliata usando solo le mani, fate lievitare ancora mezz’oretta e nel frattempo preparate un’emulsione con metà olio e metà acqua, versatela sulla focaccia e fate i “buchi” con le dita. Aggiungete il rosmarino e cuocete la focaccia in forno caldo a 220°C per 20 – 25 minuti.



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