La torta di more e mele è un dolce molto semplice e adatto a chi sta tentando i primi esperimenti ai fornelli, è buonissima e potete servirla a colazione oppure a merenda o come spuntino. Provate questa torta adesso con le more selvatiche che ancora si trovano abbastanza facilmente.
Ingredienti
300 gr di farina
3 uova
80 gr di burro
200 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
Sale
200 gr di more
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 mele
1 limone
zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e poi mettetele in una ciotola con due cucchiai di succo di limone e 20 gr di zucchero. Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche e poi aggiungete il burro morbido, mescolate bene e unite il sale, la vaniglia, il latte e infine farina e lievito setacciati. Aggiungete la metà delle mele e metà delle more e mescolate bene per distribuirle su tutto l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate composto e poi disponete sopra le mele e le more rimaste. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB