Seguici su

Dolci

La granita alla mandorla tostata per un dolce risveglio

La ricetta per preparare la granita alla mandorla tostata della tradizione siciliana, una delizia da accompagnare alla brioches col tuppo

granita alla mandorla tostata

La granita alla mandorla tostata è una variante della classica granita di mandorle, la differenza sostanziale è che per questa ricetta si deve utilizzare un latte di mandorle fatto in casa e poi si aggiungono delle mandorle tostate e poi tritate, ma senza togliere la buccia.

Ingredienti

    1 litro di latte di mandorle
    700 ml di acqua
    300 g di zucchero semolato
    200 gr di mandorle (non pelate)
    2 cucchiai di cucchiai di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187749/torta-latte-mandorla-ricetta-vegan”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola e mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate bene e portate ad ebollizione, poi fate sobbollire per 5 minuti. Fate raffreddare completamente. Mescolate lo sciroppo con il latte di mandorle – fatto in casa con questa ricetta – e ponete il composto in frigorifero.

Mettete le mandorle in una teglia e tostatele a 120°C per 12 minuti circa, poi fate raffreddare e frullatele con il mixer, se volete aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero. Mescolate le mandorle con il composto di sciroppo e latte di mandorle, versate tutto nella gelatiera e mantecate per circa 20 – 25 minuti. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta di alluminio in freezer e mescolate ogni 20 minuti, appena prende consistenza frullate con il minipimer o con il mixer e servite.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...