Seguici su

Dolci

Ricette per bambini: la torta stracciatella

Scopriamo insieme cos’è e come si prepara la torta stracciatella, un dolce semplice e veloce molto amato dai bambini.

torta stracciatella

La torta stracciatella è una delle più amate dai bambini, in pratica è una torta con gocce di cioccolato che, nel nostro caso, diventeranno pezzetti di cioccolato. Anche se non sembra l’estate è ormai alle porte e bisogna liberare le dispense e il frigorifero da tutti gli avanzi, nel caso specifico ci occupiamo del cioccolato delle uova di Pasqua che useremo per fare la torta stracciatella.

Ingredienti

    300 gr di farina
    3 uova
    190 gr di zucchero
    100 ml di latte tiepido
    100 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    80 di cioccolato fondente o misto
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229227/torta-langarola-ricetta-originale”][/related]

Preparazione

Mettete uova e zucchero nella planetaria e sbattete fino ad avere un composto chiaro e spumoso, unite quindi il burro a pomata, il sale e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare.

Setacciate lievito e farina con un colino e poi uniteli al composto di uova alternandoli con il latte tiepido, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Unite le gocce di cioccolato o il cioccolato misto a pezzettini non troppo piccoli e mescolate con un cucchiaio per distribuirli su tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e decorate la superficie con un pochino di cioccolato. Cuocete la torta stracciatella in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228596/tortine-mele-yogurt-greco-ricetta-cotto-e-mangiato”][/related]

Foto | da Pinterest di Experimente aus meiner Küche



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...