Seguici su

Guide

Il mango, le proprietà del frutto esotico

Alleato contro il cancro e il diabete: oggi scopriamo insieme il mango

Mango

Di lui sappiamo appena che è un frutto esotico, che compare qui da noi in particolare negozi cacciatori di primizie e stranezze, eppure il mango – in realtà oggi sempre più facile da reperire – è un frutto sicuramente da scoprire per le sue proprietà in medicina e le sue caratteristiche in cucina.

Antiossidante per natura, è un ottimo alleato nella lotta al diabete di tipo 2 e contro il colesterolo, ma anche un potente nemico del cancro alla prostata. Ricco di carboidrati e sali minerali che conserva soprattutto se consumato crudo, la sua buccia addirittura sarebbe in grado di prevenire la formazione di cellule di grasso nell’organismo.

Ma veniamo alla cucina: crudo è ottimo nelle insalate oppure condito con una goccia di salsa di soia e peperoncino, mentre cotto è ideale ridotto in gelatina che – come la tradizione asiatica ci insegna – è l’addensante principe di molte zuppe a base di lenticchie o legumi vari. In Asia sono diffuse anche molte bevande a base di mango, salse come il chutney, e può essere utilizzato nella preparazione del curry, ma più comune è la marmellata.

Ovviamente, per un gusto più vicino alla tradizione italiana, potete usarlo per dolci, torte e gelati, ma il nostro consiglio è di provarlo a fettine cotto alla griglia oppure di ridurlo in pezzetti per un’ottima conserva di quelle che tutto l’inverno ci ricordano i viaggi e l’estate. In questo caso, però, utilizzate solo frutti acerbi.



Ricette39 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...