La torta all’uva bianca e cioccolato ha davvero tanti pregi: innanzitutto rispetta la stagionalità perché siamo nel pieno di quella dell’uva; poi è davvero casareccia perché, come vedrete, la ricetta è proprio quella dei dolci della nonna, soffici e profumati; infine è golosa perché a chi non piace il cioccolato?! Potete prepararla in uno di questi pomeriggi piovosi facendovi aiutare dai vostri bambini (tanto è semplicissima), scommetto che gli ingredienti li avete già tutti a casa!
Ingredienti
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300 g di uva bianca
300 g di farina
200 ml di latte
100 g di cacao amaro
100 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Innanzitutto lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi., quindi procedete con l’impasto.
Battete l’uovo con lo zucchero e il sale, aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito, il cacao, il latte a filo e il burro fuso ma tiepido.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta e versatevi dentro il composto, quindi disponete sulla superficie le metà di acino d’uva e fateli affondare leggermente. Infornate a 180° per almeno 40-45 minuti e fate freddare prima di servire.
Foto | Colby Stopa
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