Seguici su

Dolci

Come preparare il risolatte con la ricetta vegan

Dolce semplice e dal gusto unico, ecco la versione vegan del risolatte, ideale per la merenda di grandi e bambini

Come preparare il risolatte con la ricetta vegan

Ha costituito la merenda di molti di noi ed ancora adesso continua ad essere apprezzato da grandi e bambini. Sto parlando del risolatte, una simil crema a base di riso e latte, dolce, da gustare con il cucchiaino assaggio dopo assaggio. Oggi ve ne propongo una ricetta speciale, vegan, senza latte vaccino, che viene sostituito per l’occasione con quello di riso.

Nessun particolare accorgimento in merito se non quello di unire della vaniglia e/o della cannella per un profumo ed un aroma insuperabili. Il risolatte vegan può diventare perfetto come dessert di fine pasto, non sottovalutatelo. Tra i suggerimenti per la sua presentazione c’è quello che lo vuole spolverato di cannella o arricchito con granella di frutta secca.

Ingredienti

1 tazza di latte di riso
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 tazza di riso lesso
cannella in polvere qb e/o
vaniglia

Preparazione

Versare il latte di riso in un pentolino adatto e portare a bolore. Una volta giunto ad ebollizione unire lo sciroppo di acero e successivamente il riso. Fare cuocere per circa 5 minuti su fiamma bassa e continuando a mescolare, fino a quando il composto si sarà rappreso diventando cremoso. Adesso trasferire in una coppetta adatta, spolverare con della cannella e servire da tiepido o da freddo.



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...