Ora che è facile trovare dei funghi freschi e gustosi sarebbe un vero peccato non approfittarne per preparare delle ricettine sfiziose che li vedano protagonisti. Una di queste è il burger di funghi: ricetta vegan che piace a tutti, rappresenta una degna alternativa a quelli di carne comunemente consumati.

Una ricetta sfiziosa da non perdere assolutamente e da poter utilizzare come base per dei panini da leccarsi i baffi. Poneteli al centro di una pagnotta insieme ad una fetta di lattuga, una di pomodoro ed una di cipolla grigliata e completate con un filo di olio, quindi gustate!

Ingredienti

350 gr di porcini
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di farina di mais
sale e pepe
origano e prezzemolo
olio di oliva qb

Preparazione

Fare rosolare i funghi puliti in una pentola con poco olio. Regolare di sale e pepe e unire anche il prezzemolo. Una volta cotti spegnere la fiamma. Nel frattempo trasferire nel frullatore il resto degli ingredienti unendo anche i funghi. Tritare bene il tutto fino ad ottenere un composto modellabile e formare i burgers. Appiattirli leggermente e farli cuocere a piacere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, in padella con poco olio o su una piastra rovente.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-09-2016